Autunno Trentino
Due week-end di settembre concentrati nel pieno centro storico della città di Trento in un festival dedicato a chi ama scoprire, vivere e gustare il meglio delle produzioni enogastronomiche del territorio Trentino.
Un'occasione per incontrare i produttori presenti in piazza per raccontare e fare assaggiare il frutto del loro lavoro, lasciarsi tentare da piccole e dolci tentazioni, ma anche per degustare, in maniera ragionata, una selezione della migliore produzione enologica.
Dai prodotti alla cucina, il passaggio è breve. A rotazione ogni giorno uno chef proveniente dai territori tracciati dalle Strade del vino e dei Sapori del Trentino proporrà nel ristorante in piazza un menù appositamente studiato per far conoscere le interpretazioni in cucina dei prodotti gastronomici di eccellenza del Trentino.
TUTTI I GIORNI
I piatti dellAutunno Trentino
Tutti i giorni della Cucina in Piazza
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde.
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci.
La trilogia di canederli di Valsugana Sapori.
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VENERDÌ 13 SETTEMBRE
La Cucina in Piazza
ore 19.00-22.30
ANTIPASTO: Carne Fumada di Siror con cialda di formaggio nostrano di Primiero, turlo duovo bio fritto e crostini di pane di riso
PRIMO: Crofeni ripieni di verza e cumino selvatico con salsa di mele, ricotta
affumicata e Botiro di Primiero di malga
SECONDO: Filetto di cervo avvolto nello speck con cipolla rossa allagro, insalatina di cappuccio rosso e smorum salato
DESSERT: Daquoise ai Lamponi, cocco e nocciola con spuma di latte di capra
Proposto da: Hotel Castel Pietra di Transacqua - Primiero
Ospite: Strada dei Formaggi delle Dolomiti
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SABATO 14 SETTEMBRE
Cucinando con le Stelle
ore 16.00-18.00
Ospite lo chef Enrico Croatti del Ristorante Dolomieu dello Chalet Dolce Vita, Madonna di Campiglio
La Cucina in Piazza
ore 19.00-22.30
ANTIPASTO: Bocconcini di trota del nostro laghetto su letto di cavolo cappuccio
PRIMO: Mezzelune di patate alle erbette del Monte Baldo con burro aromatizzato allo zafferano
SECONDO: Brasato di maiale all'Enantio della Cantina Bongiovanni con polenta rustica macinata a pietra
DESSERT: Torta alla ricotta della malga con salsa ai lamponi
Proposto da: Malga Mortigola Loc. Mortigola - Brentonico
Ospite: Strada del Vino del Trentino
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DOMENICA 15 SETTEMBRE
La Cucina in Piazza
ore 12.00-15.00
ANTIPASTO: Praline di baccalà, patate, spinaci e mandorle su crema al Gorgonzola
PRIMO: Crespelle di grano saraceno al formaggio Puzzone di Moena
SECONDO: Filetto di maiale al distillato di mele e anelli di porro stufati
DESSERT: Zuppetta fredda di pere, gocce di ricotta e cialda alle mandorle
Proposto da: Locanda del Passatore Faver
Ospite: Strada del Vino del Trentino
Cucinando con le Stelle
ore 16.00-18.00 Ospite lo chef Rinaldo Dal sasso con i prodotti di Valsugana Sapori
La Cucina in Piazza
ore 19.00-22.30
ANTIPASTO: Salmerino in carpione su letto di misticanza
PRIMO: Trilogia della Valle del Chiese - lOro giallo di Storo si fa in tre (polenta carbonera, macafana e di patate)
SECONDO: Spiedo di carne con patate arrosto
DESSERT: Torta di farina gialla di Storo con salsa alla vaniglia
Proposto da: Agritur La Polentera Storo
Ospite: Strada del Vino del Trentino
VENERDÌ 20 SETTEMBRE
Chef in strada
ore 16.00-18.00 Partecipano Elia Chenetti dellAgritur Agua Biencia di Pera di Fassa e Gianpaolo Burba del Ristorante Maso Burba di Commezzadura
La Cucina in Piazza
ore 19.00-22.30
ANTIPASTO: Soufflé del fattore con formaggi di malga
PRIMO: Tagliatelle di castagna con ragù di porcini
SECONDO: Sella di cervo con salsa di piccoli frutti della Valle dei Mocheni
DESSERT: Torta Sacher destrutturata alla grappa di moscato con salsa allo yogurt
Proposto da: Osteria Carador Costa di Folgaria
Ospite: Strada del Vino del Trentino
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SABATO 21 SETTEMBRE
Chef in strada
ore 16.00-18.00 Partecipano Mauro Valandro del Ristorante DUO di Trento e Diego Rigotti del Gourmet e Relais Maso Franch
La Cucina in Piazza
ore 19.00-22.30
ANTIPASTO: Carpaccio di cervo su insalatina di mele e noci al balsamico di mela e assaggio di ribes rosso
PRIMO: Gnocchetti di polenta con fonduta al Casolet e porcini di Rumo
SECONDO: Filettini di maiale alla grappa di Groppello con millefoglie di patate di Rumo
DESSERT: Sfoglie di pasta brisè con ricotta fresca e mirtilli su crema al Moscato giallo
Proposto da: Hotel Margherita Rumo
Ospite: Strada della Mela
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DOMENICA 22 SETTEMBRE
La Cucina in Piazza
ore 12.00-15.00
ANTIPASTO: Julienne di carne salada della Macelleria Sighel di Pinè con cavolo cappuccio, mela e pancetta
PRIMO: Orzotto al radicchio di Bieno mantecato alla ricotta affumicata dellAzienda Agricola Le Mandre di Bedollo
SECONDO: Scamone cotto a bassa temperatura al fieno con ristretto al sambuco e Rebo della Cantina Franco Ferrai
DESSERT: Mela in camicia con ricotta di capra e confettura di rosa canina dellAzienda Agricola Cà dei Baghi
Proposto da: Ristorante Antiche Contrade Pergine Valsugana
Ospite: Strada del Vino del Trentino
Chef in strada
ore 15.00 Premiazione dello Chef vincitore delledizione 2013
ore 18.30 Chiusura della manifestazione
organizzazione: Consorzio Trento Iniziative - Strada del Vino e dei Sapori di Trento - Comune di Trento