Cleto Chiarli e il gran bollito al Trento
Brumalia settembre-dicembre 2004
Cleto Chiarli 135 anni fa era oste in centro a Modena, la 'Chiarli 1860' è il più antico produttore di lambrusco in Emilia ed oggi, dai suoi cento ettari di proprietà nelle zone più vocate, seleziona con il marchio storico 'Cleto Chiarii' vini di alta qualità. Oggi assaggeremo alcune di queste selezioni: Pignoletto dei Colli Bolognesi - 'Premium' Lambrusco di Sorbara - 'Nivola' Lambrusco scuro emiliano - 'Pruno nero' Lambrusco Grasparossa di Calstelvetro - Malbo gentile di Modena. Il ristorante 'Trento' nasce nel 2003 in via Sanseverino, in un luogo già collaudato della ristorazione cittadina, a cura di una cordata di professionisti dell'ospitalità trentina. Oggi è gestito da Walter Botto, che molti conoscono per il suo bel bar in Piazza Fasi, con la collaborazione esterna di Danilo Moresco e Battista Polonioli. Ci piace di tanto in tanto riproporvi questo invernale matrimonio tra un piatto tradizionale della cucina italiana e il suo ideale abbinamento enologico. Lo chef Loris ci propone: Pinzimonio - Tortellini di Luca Dal Lago in brodo di cappone - Gran bollito con purea di patate, salsa verde, peverada e rafano fresco - Semifreddo di pistacchio con salsa vaniglia
PRENOTAZIONI
Come sempre la prenotazione è obbligatoria. Dovrà avvenire nei giorni precedenti la data programmata, meglio almeno tre giorni prima ai numeri sopra indicati.
Chi prenoterà con largo anticipo dovrà assolutamente telefonare sia per confermare la sua presenza che per l'eventuale disdetta tre giorni prima dell'appuntamento!
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