La Casolara. Fiera del formaggio delle Alpi
Fiera delle migliori produzioni di formaggio organizzata da Trento Fiere S.p.A.
Il 9 e 10 marzo 2013 torna l'appuntamento con un prodotto amato e versatile
La Casolara è una delle più antiche fiere della città di Trento: nasce nel Medioevo quando la prima domenica di Quaresima (la cosiddetta Dominica Casolariae) giungevano in città casari da tutto il territorio per vendere i propri formaggi. Sopravvissuta nel corso dei secoli, oggi la Casolara è uno dei principali appuntamenti fieristici cittadini, unapprezzata rassegna casearia che anima Piazza Fiera con stand dedicati a specialità trentine e non. In occasione dellevento Palazzo Roccabruna organizza una serie di iniziative per promuovere le produzioni casearie di montagna, in particolare i formaggi di alpeggio.
Nell'ambito delle iniziative della casolara in piazza Fiera a Trento Palazzo Roccabruna propone una serie di appuntamenti-degustazioni in collaborazione con le Camere di commercio di Trento, Aosta, L'Aquila, Belluno, Cuneo, Sondrio, Verbania Cusio Ossola per far scoprire le produzioni di alpeggio.
9 marzo
ore 11.00: i formaggi di malga trentini
ore 11:30: i formaggi delle Dolomiti bellunesi
ore 17:00: i formaggi della Valtellina
ore 18.00: i formaggi della Val dAosta
10 marzo
ore 11.00: i formaggi del cuneese
ore 11.30: i formaggi della tradizione aquilana
ore 16.00: i formaggi di malga trentini