La Céleste Cuisine... du chocolat

Manifestazioni ed eventi

MESCOLANZE 2004
Incontri a Tavola
Rassegna enogastronomica senza confini

Voluttuosità, erotismo, magia e desiderio nel menù "al cioccolato" pensato e realizzato da Peter Brunel, chef del Ristorante Hotel Villa Cimbrone di Ravello sulla Costiera Amalfitana ed ispirato a Dolce come il cioccolato di Laura Esquivel e Chocolat di Joanne Harris.
Un paesaggio ricco di magie e di passioni, dove il cibo rivela appieno i suoi significati, i suoi segreti e i suoi poteri: la capacità di accendere e risvegliare desideri, ricordi e sentimenti, di trasmettere lusinghe e dichiarazioni, confessioni e seduzioni, fino a diventare il veicolo di una possibile comunione erotica.

Cocktail di tonno con mole al cioccolato, fonduta di peperoni e consommè tiepido al thè nero e cocco
(64% di cioccolato fondente aromatico e acidulo, fave dell'Oceano Indiano)
Trancio di branzino blu marinato all'orchidea Bourbon su letto di cardi con croccante di cacao, olio di pistacchio e zabaione di miscela arabica
Parfait di foie gras cotto al vapore con pepite di cioccolato, pane alla cannella e composta d'uva
(40% cru cioccolato al latte, aroma di vaniglia e gusto al caramello)
Anatra steccata alla menta asiatica e arancia candita con riduzione di cioccolato extra amaro 76% e pomodorini Pachino al sentore di limone
Tartar di pomodoro e sedano verde con sandwich di dattero e mousse di tabacco, polverizzato al cioccolato
Piccolo Tortino di Vianne con salsa al frutto della passione e gelato al Brillant Savarin
(70% cru dell'America del sud, sapore amaro intenso e persistente)
Assaggio di cioccolati crudi

Il cioccolato ed il cacao utilizzati da Peter Brunel sono prodotti Valrhona.
I cioccolati della degustazione finale sono forniti dall'Eno-Cioccoteca Exquisita di Rovereto


organizzazione: Patapunfete Associazione di cultura materiale

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