La Cucina dei Fiori
La Città in Giardino 2004
La Cucina dei Fiori
Dal 28 maggio al 6 giugno, presso i ristoranti del Centro. Cene tematiche ed assaggi gastronomici
. potranno essere gustati piatti preparati a base di fiori ed erbe spontanee o di stagione, abbinati a vini Trentini D.O.C.
Qualora non specificato, i prezzi si intendono bevande escluse.
Antica Trattoria "Ai 3 Garofani"
Via Mazzini, 33 Tel. 0461 237543
Chiuso il Lunedì
Insalata di trota marinata su misticanza di Erbette dorate
Vino abbinato: Nosiola Bio Sottovi Francesco Poli 2,30 a calice
Tagliatelle al Timo con asparagi e pomodoro
Vino abbinato: Traminer Aromatico Sandri Arcangelo 2,30 a calice
Semifreddo al miele di Rododendro e uvetta con crema allAnice
Vino abbinato: Vino Santo Trentino Toblino 7,00 a calice
23,00 bevande escluse
Antica Trattoria "Due Mori"
Via S. Marco, 11 Tel. 0461 984251
Chiuso il Lunedì
Gnocchi con Fiori di Zucca e Semi di Papavero 8,50
Vino abbinato: Müller Thurgau Pojer e Sandri 2,30 a calice
Risottino alle Ortiche 8,50
Vino abbinato: Chardonnay Mezzocorona 2,30 a calice
Battutina con Cicoria selvatica 9,30
Vino abbinato: Marzemino di Avio 2,30 a calice
Tagliatelle con la Rucola e la trota del Noce 8,00
Vino abbinato: Nosiola biologico Poli 2,30 a calice
Tagliata al forno con gli Asparagi verdi 9,30
Vino abbinato: Teroldego Sebastiani 2,30 a calice
Green Tower
Piazza Silvio Pellico, 12 Tel. 0461 231545
Chiuso il Lunedì Orario di apertura: dalle 19.00 alle 2.00
Carpaccio tiepido di Salmone su letto di Bruscandoli marinati al pepe rosa e Dragoncello 7,00
Vino abbinato: Pinot Grigio Az. Agr. Dorigatti 2,50 a calice
Bis di crespelle alla fonduta e Tarassaco, gnocchetti di ricotta e Ortica al burro versato 8,00
Vino abbinato: Traminer Aromatico Az. Agr. Casata Monfort 2,50 a calice
Filetto di angus in crosta di pane con fiori dArancio e Timo con patate fondenti al Rosmarino e zucchine ripiene al formaggio 16,00
Vino abbinato: Teroldego Bottega dei Vinai 2,50 a calice
Soufflé al Sambuco e Garofano, con piccole frittelle di mele alla Cannella 4,00
Vino abbinato: Moscato Giallo Az. Agr. Bailoni 2,50 a calice
Osteria a "Le Due Spade"
Via don. Rizzi, 11
Angolo via Verdi Tel. 0461 234343
Chiuso la Domenica
Aperitivo di Spumante Trentino DOC Talento
Terrina di verdure con formaggio alle Erbe e Fiori di campo
Strangolapreti di Ortiche
Filetto di salmerino ai Fiori di Zucchina
Bavarese ai Fiori di Sambuco
40
Ristorante Pic - Nic
Via S. Croce, 6 Tel. 0461 981685
Chiuso il Lunedì
Tortino di orzotto ai Petali e Basilico 6,50
"Nosioi coi ovi sodi" e Asiago dolce 7,00
Asparagi nostrani in Salsa bolzanina 10,00
Vino abbinato Teroldego Rotaliano cantina Mezzocorona 2,00 a calice
Ristorante al Vo
Vicolo del Vò, 11 Tel. 0461 985374
Chiuso la Domenica
Insalata di pere e formaggio "Casolet" ai Fiori di Lavanda 7,00
Tagliolini al pesto di Menta Selvatica 5,50
Vino abbinato: Trentino DOC Maso Martis Brut 2,50 a calice
Guanciale di manzo al Teroldego con Cicorietta selvatica e patate alle Erbette 9,00
Vino abbinato: Trentino DOC Maso Martis Cabernet Sauvignon 2,00 a calice
Sformato di yogurt fresco con Petali di Rosa 4,00
Ristorante Chiesa
Via S. Marco Tel. 0461 238766
Chiuso la Domenica
Sfogliatina con fonduta agli Spinaci di montagna
Tagliolini con Speck e Sgrizzole
Tagliata di vitello aromatizzata al Coriandolo su letto di Cicorietta
Bavarese alle Rose
Vini abbinati:
Müller Thurgau Endrizzi
Marzemino selezione Chiesa
32,00 bevande incluse
Ristorante "Da Franco" Nuova Castelli
Piazza Centa, 11 Tel. 0461 827079
Chiuso il Sabato a mezzogiorno e la Domenica a mezzogiorno
Piccatine di pesce spada alle Bacche di Rosa e dadolata di finocchietto 7,50
Risotto ai Fiori di Zucca con codine di gambero 7,50
Vino abbinato: Chardonnay Maso Martis 2,50 a calice
Filetto di Persico croccante al Sesamo su vellutata di peperone rosso con primizie di Verdurine in gocce balsamiche 9,50
Vino abbinato: Müller Thurgau Valle di Cembra 2,50 a calice
Semifreddo alla Grappa di Moscato Giovanni Poli con mandorle tostate e torroncino 3,50
Vino abbinato: Moscato Giallo Cavit 3,00 a calice
Ristorante Forst
Via Oss Mazzurana, 38 Tel. 0461 235590
Chiuso il Lunedì
Terrine di Erbe di montagna
Tortino di Fiori di zucca
Risotto alle Rose al profumo di Curcuma
Vino abbinato: Müller Thurgau Valle dei Laghi 1,40 a calice
Crocchettine di Ortica con salsa di Fiori di montagna
Sedano Rapa alle mandorle con salsa ai Fiori di Sambuco
Costolette di agnello con zucchine ripiene alla Mentuccia
Vino abbinato: Schiava Gentile Valle dei Laghi 1,40 a calice
Torta di Rose con salsa di Cannella tiepida
Vino abbinato: Moscato Giallo Valle dei Laghi 1,40 a calice
Menù 22,20
Menù con vini compresi 24,80
Ristorante "La Cantinota"
Via San Marco, 22 Tel. 0461 238527
Chiuso il Giovedì
Fiori di Zucchina leggermente scottati con grappolino e Basilico in pasta fillo 7,50
Risotto Carnaroli mantecato alle Radici di Fiori di Margherita spontanea 7,50
Filetto di salmerino al pesto di Lavanda e Ruchetta con tortino di patate 11,00
Bavarese al limone con ristretto alle Bacche e Fiori di Sambuco 5,00
Menù degustazione bevande comprese e vino al calice 30,00
Ristorante Orso Grigio
Via Degli Orti, 19 Tel. 0461 984400
Chiuso la Domenica
Fiori di Zucca e Acacia dorati con crostone di formaggio alle Erbette 7,00
Vino abbinato: Nosiola 2,50 a calice
Gnocchi di pane alle Erbe aromatiche con burro fuso e formaggio 7,00
Vino abbinato: Nosiola 2,50 a calice
Minuzzata al Rosmarino con riso al Garofano 12,00
Vino abbinato: Cabernet 2,50 a calice
Gelato con i frutti di bosco alla Menta 4,00
Grappa di Mugo 2,50 al bicchierino
Ristorante Patelli
Via Dietro le Mura, 1/5 Tel. 0461 235236
Chiuso il Sabato a mezzogiorno e la Domenica
Insalatina di Crisantemi su formaggio fresco
Vino abbinato: Traminer aromatico Sandri 1,80 a calice
Tagliolini ai Petali di Garofano
Vino abbinato: Pinot Nero Rosè Martis 1,90 a calice
Coniglio ai Fiori di Lavanda con polentina alle Viole
Vino abbinato: Pinot Nero Castel Toblino 2,00 a calice
Crostata di Rose con salsa alla vaniglia e Tulipano
Vino abbinato: Moscato Giallo San Vigilio 2,20 a calice
30,00
Scrigno del Duomo
Piazza Duomo, 29 Tel. 0461 220030
Zuppa dAcetosella con quenelle di formaggio di capra 6,00
Tagliolini verdi con polpettine di trota ai Fiori di Timo 8,20
Rosette di maiale con gratin di cavolfiore e Fiori dArancio 16,00
Variazione di mele e Fiori di Sambuco 6,50
Self Due Giganti
Via Del Simonino, 14 Tel. 0461 237515
Chiuso la Domenica a mezzogiorno e il Lunedì sera
Tagliatelle alle gemme di Ortica 4,50
Vino abbinato: Teroldego Cavit 2,50 a calice
Cosce di faraona in salsa al profumo di Timo con polenta allErba cipollina e asparagi in crema di Fiori di Zucca 8,50
Vino abbinato: Marzemino Cavit 2,50 a calice
organizzazione: Comune di Trento Sviluppo e Valorizzazione del Centro Storico - Giardineria del Comune di Trento