#accaddeoggi: 9 luglio 2006

L’Italia vince i mondiali di calcio

A 12 anni dalla sconfitta con il Brasile, nella finale di Berlino l’Italia conquista la sua quarta Coppa del Mondo battendo ai rigori la Francia. I tempi regolamentari della finalissima terminano 1 a 1, in virtù del rigore segnato da Zidane e della rete di Materazzi, che poi nei tempi supplementari, trascorsi senza altri gol, sono protagonisti di un famoso "alterco", concluso con una testata del francese, che viene perciò espulso dall'arbitro.

L'assegnazione del titolo di squadra campione del mondo dipende, dunque, dai calci di rigore. Dopo 4 rigori l'Italia è a punteggio pieno, mentre la Francia è ferma a 3. Fabio Grosso non fallisce dal dischetto e fissa il risultato definitivo sul 5-3, consegnando all'Italia il quarto Mondiale.

I Mondiali di calcio nelle biblioteche del Sistema bibliotecario trentino.