Autunno Trentino
Due weekend di settembre concentrati nel pieno centro storico della città di Trento in un festival dedicato a chi ama scoprire, vivere e gustare il meglio delle produzioni enogastronomiche del territorio Trentino.
Un'occasione per incontrare i produttori presenti in piazza per raccontare e fare assaggiare il frutto del loro lavoro, lasciarsi tentare da piccole e dolci tentazioni, ma anche per degustare, in maniera ragionata, una selezione della migliore produzione enologica.
Dai prodotti alla cucina, il passaggio è breve. A rotazione ogni giorno uno chef proveniente dai territori tracciati dalle Strade del vino e dei Sapori del Trentino proporrà nel ristorante in piazza un menù appositamente studiato per far conoscere le interpretazioni in cucina dei prodotti gastronomici di eccellenza del Trentino.
Con Autunno Trentino amore a primo gusto.
Venerdì 14 settembre
19.00-22.30
LA CUCINA IN PIAZZA: nel padiglione coperto con posti a sedere
OSPITE: STRADA DEI FORMAGGI DELLE DOLOMITI
Proposto dal ristorante CANT DEL GAL di TONADICO
ANTIPASTO: Tris di aumicati con botiro di Primiero di Malga e crostino al farro
PRIMO: Tagliatelle alle ortiche al pomodoro e speck
SECONDO: Filetto di maiale al pino mugo con nferli trifolati e salsa al ribes
DESSERT: Torta alle spezie e prugne di Drò
I PIATTI DELL'AUTUNNO TRENTINO
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde in abbinamento 8,5
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci 8,5
Il tonco de pontesel con il canederlo e cappucci 8,5
Sabato 15 settembre
16.00 "LA FESTA DELLO STRUDEL"
distribuzione gratuita di strudel fino ad esaurimento in collaborazione con Pani cio Sosi - L'arte del Pane
17.00-19.00
CUCINANDO CON LE STELLE
Ospite lo chef Paolo Cappuccio - HOTEL ERMITAGE di Madonna di Campiglio
19.00-22.30
LA CUCINA IN PIAZZA nel padiglione coperto con posti a sedere
Proposto dal ristorante HOTEL PLAZA CATTONI di PONTE ARCHE
OSPITE: STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DAL LAGO DI GARDA ALLE DOLOMITI DI BRENTA
ANTIPASTO: Tortino alla casatella di Fiavè con funghi porcini e gallinacci al timo.
PRIMO: Bottoncini di mais spadellati con lucanica trentina e spinacino selvatico. Minestrone di trippe delle Giudicarie alla vecchia maniera.
SECONDO: Involtino di carne in mantello di verza alla casalinga e patate "rostì"
DESSERT: Torta "fregoloti" con salsa al vino Santo della Valle dei Laghi
I PIATTI DELL'AUTUNNO TRENTINO:
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde in abbinamento 8,5
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci 8,5
Il tonco de pontesel con il canederlo e cappucci 8,5
Domenica 16 settembre
SHOPPING DAY - NEGOZI APERTI
12.00-15.00
LA CUCINA IN PIAZZA nel padiglione coperto con posti a sedere
Proposto dal ristorante CA' DEI BOCI di MONTAGNAGA
OSPITE: STRADA DEL VINO E DEI SAPORI COLLINE AVISIANE, FAEDO, VALLE DI CEMBRA
ANTIPSTO: La mousse di ricotta primo ore e formaggi di malga con mostrada ai porcini del posto e miele di rododendro dell'Altipiano
PRIMO: I farinoi Pinaitri
SECONDO: Lo stracotto di guanciale di vitellone glassato ai granteni di "Fregasoga" con purè di sedano rapa
DESSERT: Il tortino di grano saraceno e nocciole nostrane dei dintorni di Cembra con frutti di bosco di Pinè e salsa speziata alla cannella
I PIATTI DELL'AUTUNNO TRENTINO:
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde in abbinamento 8,5
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci 8,5
Il tonco de pontesel con il canederlo e cappucci 8,5
17.00-19.00
CUCINANDO CON LE STELLE
Ospite lo chef Al do Ghezzi - LOCANDA MARGON di Trento
19.00-22.30
LA CUCINA IN PIAZZA nel padiglione coperto con posti a sedere
Proposto dal ristorante RIFUGIO MARANZA di TRENTO
OSPITE: STRADA DELLA MELA E DEI SAPORI DELLE VALLI DI NON E SOLE
ANTIPASTO: Lombatina di Cervo sulla misticanza di verdure cips di segale e dressing ai frutti di bosco
PRIMO: Canederlotti di bietoline e puzzone di moena sulla fonduta di casolet e speck croccante
SECONDO: Porchetta di coniglio patate saltate allo scalogno e l'erba cipollina
DESSERT: Torta di mais con le pere cotte nel marzemino sulla salsa al mou
I PIATTI DELL'AUTUNNO TRENTINO:
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde in abbinamento 8,5
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci 8,5
Il tonco de pontesel con il canederlo e cappucci 8,5
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Venerdì 21 settembre
16.00-18.00
CHEF IN STRADA
Partecipano: Paolo Stoffi e chef dell'HOTEL ANCORA di Predazzo e Luca Zangoni chef di CASTEL PERGINE
19.00-22.30
LA CUCINA IN PIAZZA nel padiglione coperto con posti a sedere
Proposto dal ristorante OSTERIA DEL PETTIROSSO di ROVERETO
OSPITE: STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DELLA VALLAGARINA
ANTIPASTO: Fagottino di carne salada ripieno di ricotta di capra di Remo Scottini su insalatina trentina e vainegrette al sambuco
PRIMO: Raviolo ripieno di patate della val di Gresta ripieno di mele Gala e formaggio A nato all'Enantio con burro ai fiori del Baldo
SECONDO: Arista di maiale marinata alle erbe aromatiche con riduzione al marzemino e chip di sedano rapa
DESSERT: Millefoglie di mousse al miele con tartare di kiwi e salsa alla melissa
I PIATTI DELL'AUTUNNO TRENTINO:
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde in abbinamento 8,5
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci 8,5
Il tonco de pontesel con il canederlo e cappucci 8,5
Sabato 22 settembre
16.00-18.00
CHEF IN STRADA
Partecipano: Fiorenzo Varesco chef dell'OSTERIA STORICA MORELLI di Canezza e Maurizio Tait chef del RISTORANTE COSTA SALICI di Cavalese
19.00-22.30
LA CUCINA IN PIAZZA
nel padiglione coperto con posti a sedere
Proposto dal ristorante HOTEL MARGHERITA di RUMO
OSPITE: STRADA DELLA MELA E DEI SAPORI DELLE VALLI DI NON E DI SOLE
I PIATTI DELL'AUTUNNO TRENTINO:
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde in abbinamento 8,5
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci 8,5
Il tonco de pontesel con il canederlo e cappucci 8,5
Domenica 23 settembre
12.00-15.00
LA CUCINA IN PIAZZA nel padiglione coperto con posti a sedere
Proposto dal ristorante DA PINO di S. MICHELE A/A
OSPITE: STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DELLA PIANA ROTALIANA
ANTIPASTO: Strudel di sfoglia alle verdure Grestane su fonduta di Trentingrana
PRIMO: Canederli al Puzzone di Moena al burro chiaro e salvia
SECONDO: Lombata di cervo ai pistacchi tostati e salsa di vino rosso dolce con tortino alla verze
DESSERT: Triologia di mousse di stagione nel bicchiere (frutti di bosco, fragole e sambuco)
I PIATTI DELL'AUTUNNO TRENTINO:
Selezione di salumi e formaggi del Trentino con confetture e mostarde in abbinamento 8,5
Il Vezzena e il formaggio Lagorai alla piastra con polenta di mais Spin della Valsugana e cappucci 8,5
Il tonco de pontesel con il canederlo e cappucci 8,5
organizzazione: Consorzio Trento Iniziative - Strada del Vino e dei Sapori di Trento - Comune di Trento