Autunno Trentino

Manifestazioni ed eventi

Festival dei Raccolti

Venerdì 18|09
• 10.00-21.30 Apertura degli stand dei prodotti trentini: formaggi, salumi, vini, liquori, grappe, spumante Trento doc, sciroppi, dolci tradizionali, miele, frutti di bosco, lucaniche, funghi, castagne, etc.
• 12.00-22.00 Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca Grado 12 e Casa del caffè.
• 17.30-18.30 Chef in Strada: lo Chef ospite della serata proporrà una ricetta da elaborare in diretta insieme al pubblico.
• 19.00-22.00La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere
OSPITE STRADA DELLA MELA E DEI SAPORI DELLE VALLI DI NON E SOLE.
OSTERIA CORTE DEI TOLDI. Menù:
Polpettine con confettura di vin brulè
Risotto con Speck Trentino, mele della Val di Non (DOP) e Trentingrana -Osei scampadi: involtini di maiale pancettati con Casolet della Val di Sole, Mortandela Affumicata della Val di Non e polenta
Gelato al Casolet con gelatina di fiori di sambuco.
ALTRE PROPOSTE DELLA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI TRENTO E VALSUGANA:
Tagliere con i prodotti selezionati dalla Strada del Vino e dei Sapori Trento e Valsugana
Polenta di Mais Spin della Valsugana con formaggio della Casearia Monti trentini
Coppa affumicata ai ferri con polenta e cappuccino grestano stufato.

Sabato 19|09
• 10.00-21.30 Apertura degli stand dei prodotti trentini
• 12.00-22.00 Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca Grado 12 e Casa del caffè
• 16.00 LA FESTA DELLA SIGNORA POLENTA Dina la Contadina racconta una storia dove i prodotti trentini sono i protagonisti.
• 17.30-18.30 Chef in Strada
• 19.00-22.00 La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere
OSPITE STRADA DEL VINO E DEI SAPORI COLLINE AVISIANE, FAEDO E VALLE DI CEMBRA
HOTEL FAEDO PINETA Menù:
Antipasto: Lonza di Cervo in Carpaccio con Insalata di Mele
Primo: Orzotto alla Luganega della Val di Cembra
Secondo: Arrosto di Cervo con Mele alla Grappa
Contorno: Misto di funghi
Dessert: Strudel ai frutti di bosco
ALTRE PROPOSTE DELLA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI TRENTO E VALSUGANA:
tagliere con i prodotti selezionati dalla Strada del Vino e dei Sapori Trento e Valsugana
Polenta di Mais Spin della Valsugana con formaggio della Casearia Monti trentini
Coppa affumicata ai ferri con polenta e cappuccino grestano stufato

Domenica 20|09
• 10.00-21.30 Apertura degli stand dei prodotti trentini
• 10.30-11.30 Chef in Strada
• 12.00 La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere
OSPITE STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DELLA PIANA ROTALIANA
PERBACCO RISTORANTE WINE BAR Menù:
Carne salada con asparagi di Zambana agrodolci e roesti di patate su fonduta di Puzzone di Moena
Risotto al Teroldego Rotaliano con quaglia brasata alla salvia
Coniglio nostrano alle verdure con gocce croccanti di polenta di Storo e mortandela della Valle di Non
Crostatina con mela red delicious e riduzione al teroldego Rotaliano
• 12.00-22.00 Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca Grado 12 e Casa del caffè.
• 17.30-18.30 Chef in Strada
• 19.00-22.00 La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere
OSPITE STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DELLA VALLAGARINA
LOCANDA DELLE TRE CHIAVI Menù:
Antipasto: Salmerino di Fonte marinato ai lamponi, con polenta brustolada, mirtilli e rabarbaro amaro
Primo: Gnocchetti di Sedano Rapa dell’orto del Remo di Manzano con Ricotta di Malga e Tartufo del Baldo
Dolce: Sfoglia di fichi alle Noci con piccole gelèe ai fiori della Marzia di Crosano

ALTRE PROPOSTE DELLA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI TRENTO E VALSUGANA:
Tagliere con i prodotti selezionati dalla Strada del Vino e dei Sapori Trento e Valsugana
Polenta di Mais Spin della Valsugana con formaggio della Casearia Monti trentini
Coppa affumicata ai ferri con polenta e cappuccino grestano stufato
• TREKKING URBANO: SARDAGNA

Venerdì 25|09
• 10.00-21.30 Apertura degli stand dei prodotti trentini
• 12.00-22.00 Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca Grado 12 e Casa del caffè
• 17.30-18.30 Chef in Strada
• 19.00-22.00 La cucina in Piazza: nel padiglione coperto con posti a sedere
OSPITE STRADA DEI FORMAGGI DELLE DOLOMITI.
RISTORANTE COSTA SALICI Menù:
Chiocciola di Caprino Cavalese, maggiorana, pomodorini canditi e finferli croccanti
Salmerino al filo di fumo di ginepro, crescione di torrente ed agro di lamponi
Torta rovesciata alle mele Renette Val di Non con zabaione al Moscato Giallo Trentino e sidro di mele
ALTRE PROPOSTE DELLA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI TRENTO E VALSUGANA:
Tagliere con i prodotti selezionati dalla Strada del Vino e dei Sapori Trento e Valsugana
Polenta di Mais Spin della Valsugana con formaggio della Casearia Monti trentini
Coppa affumicata ai ferri con polenta e cappuccino grestano stufato

Sabato 26|09
• 10.00-21.30 Apertura degli stand dei prodotti trentini
• 12.00-22.00 Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca Grado 12 e Casa del caffè
• 17.30-18.30 Chef in Strada
• 19.00-22.00 La cucina in Piazza
OSPITE STRADA DEL VINO E DEI SAPORI DAL LAGO DI GARDA ALLE DOLOMITI DI BRENTA.
RISTORANTE FORTE ALTO Menù:
Mille foglie di salmerino alpino di Preore con insalatina di porcini freschi ed emulsione d’olio extravergine del Garda Trentino e finto caviale di trota
Riso carnaroli mantecato al Coregone del Garda al profumo di Nosiola della Valle dei Laghi con rotolini di zucchina ripieni di mascarpone nostrano aromatizzato alle erbette e trota al fil di Fumo
Soufflé di ricotta di Fiavè e susine di Dro al sentore di cannella con salsa al Vino Santo Trentino e gelato all’oro di Storo
ALTRE PROPOSTE DELLA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI TRENTO E VALSUGANA:
Tagliere con i prodotti selezionati dalla Strada del Vino e dei Sapori Trento e Valsugana
Polenta di Mais Spin della Valsugana con formaggio della Casearia Monti trentini
Coppa affumicata ai ferri con polenta e cappuccino grestano stufato

Domenica 27|09
SHOPPING DAY: NEGOZI APERTI
• 10.00-19.30 Apertura degli stand dei prodotti trentini
• 10.30-11.30 Chef in Strada
• 12.00-15.00 La cucina in Piazza
OSPITE STRADA DEL VINO E DEI SAPORI TRENTO E VALSUGANA.
RISTORANTE BOIVIN Menù:
Antipasto: Tartare di trota con zenzero e panna acida
Primo: Tortelli di speck con crema allo zafferano
Secondo: Puntine di maiale con insalata di cavolo cappuccio e patate confit
Dessert: Crumble di mele e rabarbaro con corniole sciroppate e panna
ALTRE PROPOSTE DELLA STRADA DEL VINO E DEI SAPORI TRENTO E VALSUGANA:
Tagliere con i prodotti selezionati dalla Strada del Vino e dei Sapori Trento e Valsugana
Polenta di Mais Spin della Valsugana con formaggio della Casearia Monti trentini
Coppa affumicata ai ferri con polenta e cappuccino grestano stufato
• 12.00-19.00 Enoteca e degustazioni sfiziose: nel padiglione coperto, con posti a sedere, degustazioni sfiziose e tutti i vini del territorio provinciale da abbinare alla cucina. Enoteca Grado 12 e Casa del caffè.
• 19.00 CHIUSURA DELLA MANIFESTAZIONE
• 21.00 Piazza Duomo IO RIDO spettacolo con cabarettista Claudio Lauretta rassegna città vive
• TREKKING URBANO: CADINE-SORASASS


organizzazione: Consorzio Trento Iniziative - Strada del Vino e dei Sapori di Trento