I libri di cucina di Giorgio Nardelli

Convegno

Una serata all'insegna della buona cucina: il rettore dell'Ordine dei Maestri di cucina ed executive chef della Federazione Italiana Cuochi, Giorgio Nardelli, presenta i suoi libri La cucina delle nostre valli: 100 ricette creative nel rispetto delle tradizioni trentine e Smemorandum: tutto quello quello che non ricordiamo e che vorremmo ricordare; conduce la serata il giornalista Giorgio Dal Bosco

Il primo libro che verrà proposto s'intitola "La cucina delle nostre valli" (Curcu & Genovese, 2005) ed è un prestigioso volume di 256 pagine che propone ben cento ricette trentine nel rispetto delle tradizioni trentine, valorizzando ed esaltando le peculiarità dei singoli prodotti e degli ingredienti delle varie località della nostra provincia. Il testo è il frutto di un sinergico impegno con Danilo Moresco e Giuseppe Prencipe ed è impreziosito dalle suggestive immagini del fotografo Giovanni Panarotto.

Il secondo volume ha per titolo "Smemorandum: tutto quello che non ricordiamo e vorremmo ricordare", (Zafferano, 2005) un utile vademecum per chi opera con passione fra i fornelli soprattutto a livello professionale, ma che offre utili spunti e occasioni di crescita anche a chi lavora in cucina a livello amatoriale.

Intanto il nostro apprezzato cuoco di casa è già al lavoro per presentare le sue due ultime creature editoriali: "No pasta, ma riso e basta" e "La mia cucina", quest'ultimo una sorta di consuntivo a base di ricette maturate in otto lustri di esperienza in cucina.