Corso di degustazione del cioccolato

Veranstaltungen und Ereignisse

Imparare per il cioccolato ciò che i Sommelier fanno per il vino

Quali caratteristiche deve possedere un cioccolato di qualità? Perché due cioccolati possono essere così diversi? Da cosa dipende la bontà di una tavoletta? In base a quali caratteristiche giudicare un cioccolato? Il corso intende rispondere a queste e a tante altre domande in tema di cioccolato, fornendo le conoscenze necessarie ad effettuarne l’analisi organolettica; viene descritto come comprendere difetti e virtù di ogni singola tavoletta, fino alla compilazione della relativa scheda di valutazione. Il cioccolato non avrà più segreti!
Ogni incontro prevede una parte teorica dove vengono illustrati i diversi argomenti proposti, per concludersi con una degustazione comparata di diversi cioccolati, utile a mettere in pratica i concetti esposti.

Il corso si svolgerà nelle serate di lunedì 12, 19, 26 Novembre e 3 Dicembre, presso il Ristorante Uva e Menta (www.uvaementa.it), via Dietro le Mura A n.35, con inizio alle ore 20:30. La durata di ogni incontro è di 2 ore circa. Ogni partecipante riceverà copia del materiale didattico. Il costo è di 80 € a persona.

Relatore del corso sarà Roberto Caraceni ,
Vice Presidente della “Compagnia del Cioccolato” ,
Chocolate Taster e autore del libro «La degustazione del cioccolato»

Per informazioni ed iscrizioni:
0461-1903162 o www.corsicioccolato.it


Organisation: Compagnia del Cioccolato - Ristorante Uva e Menta